Отзывы

Я Любовь, из России, город Москва. Мне 31 год. В Чехии живу и работаю по визе. Летаю Москва-Прага с пребыванием по несколько месяцев в связи с неимением чешских документов, рабочие моменты и роды сложились, как это часто бывает в одно. До родов - поиски гинеколога, направления, оформления книги роженицы и многих других мытарств на 36 неделе меня познакомили с координатором из Докторпрага. Посоветовавшись, мы изначально решили что наблюдаемся у того доктора у которого и будем рожать. Записались на прием, контроль, наблюдение и консультации были еженедельно. Доктора говорят по-английски, но сопровождение на чешском мне все равно было необходимо во время оформления всех документов. У меня была медицинская страховка роженицы для матери и ребенка, это существенно снизило наши риски (хорошо, что было все хорошо). Схватки начались ночью, дежурный доктор помог мне устроиться и вызвать моего доктора, чтобы я рожала как и запланировала у человека который меня наблюдал. Я очееень признательна моему доктору за благополучные роды. Боялась жутко, роды у меня первые. Сначала отдельная палата была занята, и опытные мамы-чешски рассказывали мне что и как я делаю не так, через сутки нам освободили отдельную палату и я с дочкой и с моим мужем были уже в семейной покое. Я признательна координатору от Докторпрага за дневные переводы, за ночные переводы, за полное мой сопровождение во время моей беременности и моих родов, докторам, клинике и молодому персоналу, который был значительно внимательнее чем более взрослые медсестры.

Любовь, 31 год

Хочу оставить отзыв о своей ситуации. Я работаю в глубинке Чехии на заводе по трудовому контракту, у меня трудовая виза. Когда я обратилась к гинекологу за консультацией и необходимостью сделать аборт по месту работы и жительства, мне отказали. Три разных гинеколога отказ мотивировали тем, что у них все занято и новых людей они не берут. Я обратилась за помощью в Докторпрага. Срок беременности был около 8 недель и медицинский аборт к сожалению был уже не возможен. Мне помогли с первым гинекологическим осмотром и направлением в клинику, мне помогли с записью в очередь (уже ждать просто было опасно для здоровья), с анализами: мне помогли с жильем в Праге и передвижением после самой процедуры. Страховка в этом случае нужна, но процедура платная Признательна за помощь.

Вероника, 26 лет

Пишу тем, кто может оказался в таком же положении как и я с несколькими диагнозами на руках и без возможности принять решения, так как сама не врач. Пишу подробно, так как я на лечении и времени достаточно для описания того, что со мной случилось. В июле этого года у меня начались боли живота. Ем –болит. Не ем – болит. Что было лучше уже не знала. Гастроэнтеролог написал направление на КТ где и увидели огромную опухоль в желудке. Дорога была прямая в институт Рака там предложили химио -терапию с оговоркой, что сейчас нет лекарств Мои дети начали искать другие варианты и знакомые посоветовали обратиться в Прагу. Мы послали анализы на украинском и русском языках в Чехию и передали диск с компьютерной томографией. Нужно обратить внимание, что каждый день и в каждом документе по моим исследованиям диагнозы не совпадали что достаточно усложнило чешским врачам принятие решения. Спустя 4 дня у меня случился выброс крови. Лететь в Прагу на консультацию я уже не могла, поскольку перепад давления мог спровоцировать новые излияния. На таблетках мы доехали до Праги машиной. После консультации в отделении Гематологии (клиника в ареале Королевские Винограды), осмотра и изучения дополнительных документов на следующий день меня положили в стационарное отделение. Подтвердился диагноз многоклеточный лимфом: неоперабельная опухоль большого размера. Врачи всерьез опасались за мое состояние и угрозу разрыва опухоли. После подготовки мне было назначено комбинированное лечение био-химия. Во врачебные детали не углубляюсь. Первую комбинацию капельниц мне вводили постепенно несколько дней, чтоб не спровоцировать разрыв. Затем откапывали после химии другими поддерживающими препаратами. Через неделю меня выписали домой. Но домой в Прагу! Пришлось снять квартиру, помогли знакомые знакомы как это часто бывает, интересный факт, что брокеры узнав цель моего пребывание не взяли брокерских услуг и сдали квартиру на короткий срок что само по себе для Праги практически невозможно (с октября по март). Курс лечения 6-8 приемов (каждый прием с интервалом в 21 день) биохимии под наблюдением врачей: сопровождается контролями и приемом в основном противовирусных препаратов. Каждый десятый день после введения биохимии контроль крови и консультация с предписанием дополнительных препаратов ( в моем случаи с низким билирубином это инъекции в живот). Хотела отметить интересный факт, - специальная диета при моем заболевании разрешает все вареное, печеное, тушеное и запрещает сыры с плесенью, недоваренные яйца, орехи, сухофрукты в том числе шоколад с орехами и изюмом например, грибы, кефир, все содержащее любые виды бактерий. Из фруктов все что в кожуре (банан) можно, остальное в запеченном виде или в компоте. Мясо, сыры других видов кроме упомянутых ранее – в вакуумной упаковке. Спасибо безвизу, он помог приехать на лечение, а вот дальнейшее продление вопрос адвокатов. Позже дам знать как проходит дальнейшее лечение.

Ольга, 65 лет